Ambientbeleuchtung - Einbau (2 Versionen)

11.01.2013 15:50

Die neue Version (4 LED´s)

Hier nun die neue Version der Ambientbeleuchtung.
Die LED´s sind direkt in die Verkleidung eingebaut. Der Aufwand hierfür hält sich ebenso in Grenzen wie für die alte Version. Die 4 LED´s sind in Reihe mit nur einem Vorwiderstand für ca. 14 Volt geschaltet. Das ergibt eine ganz weiche Lichtausbeute. Wem es zu dunkel ist, sollte ein wenig experimentieren. Mir persönlich ist diese weiche Lichtausbeute am liebsten. Aber jeder wie er es mag! Die LED´s sind 5mm im Durchmesser und haben eine Stärke von 5000mcd mit 30° Hier nun ein Paar Bilder:

Ambientbeleuchtung im Audi Cabriolet Typ 89 alte Version (2 LED´s)

So kann es aussehen! Aber wie macht man vernünftige Bilder von einer Ambientbeleuchtung? Ich hoffe man kann ein wenig erahnen, wie es in Wirklichkeit aussieht. Ich habe einfach zwei helle Leuchtdioden direkt in das Abdeckglas der Innenleuchte eingesetzt. Man kann hier entscheiden ob diese Leuchten mit den Schaltern eingeschaltet werden (also auch bei Tage) oder aber ob sie nur mit dem Licht eingeschaltet werden. Hierzu habe ich ein neues Kabel von der Innenleuchte zu den Schaltern in der Mittelkonsole gezogen. Alles ganz einfach und dauert nicht einmal ganz zwei Stunden. Der Kostenpunkt liegt bei ca. 4 - 5 EUR. Der Clou dabei ist, diese zwei Leuchtdioden sind bei Tage kaum zu sehen. Ich habe sie mit den roten Kreisen gekennzeichnet. Aber seht selbst:

Durchschnittliche Bewertung 4.4 (5 Abstimmungen)