Anbauanleitung AHK

15.09.2008 10:14

Dauer: c. 3 Stunden zu zweit (ohne Elektrik), gutes Werkzeug vorausgesetzt.
Vorab, ich hatte aufgrund einer Falschlieferung kein passende Schablone.

Als Erstes mal die Stoßstange ab. Dazu die 4 13-er Muttern auf der Innenseite des Kofferraums, und alle Torxschrauben in den Radläufen lösen. Dann die Stoßstange nach hinetn abziehen, sie hat bei mir etwas wegen den Dichtungen der Schraublöcher geklebt.
Ergebnis:

Dann mal die beiden Gegenträger im Kofferraum platziert. Nach einigem Messen stellten wir fest, dass wir die „Langlöcher“ an den Karossenträgerblechen wohl als Bohrlöcher benutzen können.

Den fahrerseitigen Gegenträger bekommt man nur mit etwas Muse verdreht unter den Karossenträger gefrimmelt

Damit man mal die AHK ranhalten kann, muss der Auspuff aus den hinteren Aufhängungen ausgehängt werden, und das Hitzeblech entfernt werden.

Dann wird das erste Loch beifahrerseitig gebohrt (hat gar nicht weh getan)

So sieht es von AUSSEN aus, genau zwischen den beiden Schweisspunkten

Und das ganze dann Fahrerseitig

Das erste Mal die AHK durch de gebohrten Löcher gesteckt.
Hier sieht man auch den „komischen“ Bohrer, der alle Lochgrößen bohrt, sehr praktisch.

Nachdem dann die AHK vom Sitz als perfekt eingestuft wurde, zeichneten wir die Konturen auf dem Unterboden an, um den U-Schutz zu entfernen. Rechts

Und links (was ein Gefriggel wegen dem runden….

Hier sieht man meine selbstgebaute Schablone, welche ich einfach au Papier vom Fahrereitigen Gegenträger abgenommen habe, damit ich auf der unetrseit die Löcher bohren konnte (Fahrersitig kann man die Löcher nicht von oben bohren, da da der Karossentäger drüber liegt)

Hier sieht man, wie die AHK schon festgeschraubt wird, nachdem die Gegenträger mit den gebohrten Löchern bündig waren. Hier sieht man auch das Loch, welches ich für die Elektrik bohren musste. Machte da am meisten Sinn. Tülle ins Loch, und Kabel durch.

Man kann schon erahnen, wie es wird

Fahrerseite mit U-Schutz bearbeitet

Dann noch die Ausschnitte in die Stoßstange gesägt. Das war easy, denn an meiner waren diese schon „vorgezeichnet“. Die Strebe links im Bild, musste aber auch weichen

Und so sah das Ganze dann von unten, fertig verbaut aus.

Das Ergebnis

Sodele, nun auch noch den Kabeldriss angeschlossen, alles ok.
Wundern tat mich nur, dass ich das Kabel der Nebelschlussleuchte durchtrennen mußte, die anderen Kabel mußte ich doch auch nur "anzapfen".

Für die LED des Blinkerrelais fnd ich auch n tollen Platz im Cockpit, da ist nämlich schon was vorgesehen, in der obersten Reihe (einmal n Blinker links und rechts, da habe ich die LED reingefrickelt, und daneben ist noch das Anschnallzeichen)
Morgen hänge ich dann mal einen Hänger dran, und schau was passiert Erste Sahne

Bezugsquelle: http://www.bertelshofer.com/product_details.php/info/paAU039
Originale Einbauanleitung

Durchschnittliche Bewertung 3.8 (5 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.