Funktionstest Intervallrelais für den Scheibenwischer (19 / 229 / 99 etc.)

~ 0 min
08.05.2015 10:21

Mittels 12V Gleichspannungsnetzteil und folgendem Anschlussschema kann das Relais geprüft werden:

• Relaiskontakt 31 an minus
  • Relaiskontakt 15 an plus
  • der Schalter für Intervall an Relaiskontakt I (kleiner Flachstecker) ebenfalls an plus
  • den Umschalter im Wischermotor an Relaiskontakt 31b (bzw. 53S am Relais 99) wie folgt simulieren:
    Wischermotor in Endstellung - Signal an minus; Wischermotor am drehen - Signal an plus.

Das Relais zieht nach Intervalldauer an und fällt wieder ab. Hierbei wird normalerweise die Polarität zum Wischermotor am Pin 53e zwischen 31b und 15 umgeschaltet.

Schöne Grüße Robert

Durchschnittliche Bewertung 0 (0 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.