originale Fernbedienung Modelljahre 95 und 96 - Anlernen der Sender

~ 0 min
25.04.2014 22:18

In den Modelljahren 95/961 ist ab Werk ein FFB-STG, Hersteller ist DEFA aus Norwegen, verbaut worden mit zwei Sendern mit je einem Knopf für Verriegeln/Entriegeln.

Wenn die Sender neu angelernt werden müssen wegen Nachkauf oder Batteriewechsel gilt folgende Prozedur:

Vorbemerkungen
* Bei Verlust oder Defekt eines Senders für Funk-Fernbedienung muß der neue Sender initialisiert werden.
* Für jede Anlage können nur 2 Sender initialisiert werden.
* Soll ein neuer Sender initialisiert werden, muß auch der bereits vorhandene Sender wieder initialisiert werden.
* Neben den beiden Sendern sind auch 2 Fahrzeugschlüssel zur Initialisierung erforderlich.

Arbeitsschritte
- Zündung einschalten
- Verriegeln Sie mit dem 2. Schlüssel das Fahrzeug am Heckschloß langsam, dabei den Schlüssel nicht ruckartig im Schloß drehen.
- Drücken Sie beide Tasten des Senders für mindestens 4 Sekunden.
- Bei erfolgreicher Initialisierung wird die Zentralverriegelung geöffnet
- Verriegeln Sie das Fahrzeug am Heckschloß wieder langsam, dabei den Schlüssel nicht ruckartig im Schloß drehen.
- Drücken Sie beide Tasten des Senders für mindestens 4 Sekunden.
- Bei erfolgreicher Initialisierung wird die Zentralverriegelung geöffnet
- Schalten Sie die Zündung aus.
- Die Funk-Fernbedienung ist jetzt betriebsbereit.

1MJ != EZ != BJ

-> 10te Stelle der FIN="S"=MJ95, BJ 94/95

-> 10te Stelle der FIN="T"=MJ96, BJ 95/96

Kommentar von maima:
Ersatz-FB gibt es nicht mehr bei Audi, aber von DEFA, die Bezeichnung ist DEFA 600625, hier ein Link:www.campingshopwagner.de Die FB funktioniert einwandfrei!