Inspektion - Umfang der Servicearbeiten

11.01.2013 15:43

Das folgende steht zumindest in meinem Scheckheft drin:

Ölwechselservice (ÖW)
Motoröl wechseln, Ölfilter ersetzen
Dicke der Scheibenbremsbeläge prüfen

Inspektionsservice (Insp 12M)
Motoröl wechseln, Ölfilter ersetzen
Sichtprüfung des Motors auf Undichtigkeiten und Beschädigungen
Sichtprüfung aller Abgas beeinflussenden Bauteile
Abgasanlage auf Undichtigkeiten und Beschädigungen prüfen
Frostschutz des Kühlsystems prüfen, ggf. Kühlmittel auffüllen
Fehlerspeicher aller Systeme der Eigendiagnose abfragen
Dicke der Bremsbeläge prüfen
Sichtprüfung auf Undichtigkeiten und Beschädigungen der Beschädigungen der Bremsanlage
Bremsflüssigkeitsstand, abhängig vom Belagverschleiß, prüfen
Sichtprüfung auf Beschädigungen und Undichtigkeiten von Getriebe, Achsantrieb und Gelenkschutzhüllen
Dichtungsbälge der Achsgelenke auf Undichtigkeiten und Beschädigungen prüfen
Profiltiefe und Reifenlaufbild der Bereifung einschl. des Reserverades prüfen. Reifenfülldruck prüfen, ggf. berichtigen
Säurestand der Batterie prüfen und ggf. destilliertes Wasser auffüllen
Spiel, Befestigung und Dichtungsbälge der Spurstangenköpfe prüfen
Türfeststeller und Schließzylinder schmieren
Türschlösser, Sicherungsknöpfe auf Funktion prüfen
Verdeckverriegelung, Führungen am Verdeckgestell schmieren
Beleuchtung, Blink- und Warnanlage einschl. Kontrollleuchten und Signalhorn auf Funktion prüfen
Funktion und Einstellung der Scheibenwisch- und Waschanlage prüfen, ggf. Spritzdüsen und Ruhestellung der Wischerblätter einstellen und Flüssigkeit auffüllen
Probefahrt, Endkontrolle

Alle 30.000 km zusätzlich
Staub- und Pollenfilter bzw. Schadstofffilter
Ölstand im Achsantrieb des Schaltgetriebes prüfen, ggf. auffüllen
Scheinwerfereinstellung prüfen, ggf. Scheinwerfer einstellen
Sichtprüfung des Unterbodenschutzes auf Beschädigungen

Alle 60.000 km zusätzlich
Luftfiltereinsatz ersetzen und Gehäuse reinigen
Flüssigkeitsstand der Servolenkung/Zentralhydraulik prüfen

Alle 90.000 km zusätzlich
Zahnriemen und Spannrolle für Nockenwellenantrieb ersetzen

Alle 120.000 km zusätzlich
Keilriemen und Keilrippenriemen ersetzen

Alle 2 Jahre
Bremsflüssigkeit wechseln (BFKW)
Luftfiltereinsatz ersetzen und Gehäuse reinigen

Alle 3 Jahre (oder alle 60.000 km)
Zündkerzen ersetzen

semu