Fussstütze aus Golf V nachrüsten

02.10.2007 17:24

Hallo Leute,

ich habe nun endlich die Fußstütze verbaut und wollte es euch nicht vorenthalten!

Verbaut habe ich eine aus dem Golf V GTI
TN - 1K1 864 551 TKH Fußstütze anthrazit (alu) 11,66 € incl. 19% Mwst.

Der Einbau ist recht einfach:

Edelstahl von der Fußstütze entfernen (Laschen umbiegen)

das rot gekennzeichnete Teil absägen

auch auf der Rückseite müssen folgende Laschen entfernt werden

zur Befestigung sollten zwei Senkkopfschrauben verwendet werden (Schraubenkopf darf nicht überstehen)

so sieht dann die Rückseite aus (Schrauben mit Muttern sichern)

Die Edelstahlblende nun wieder montieren!
Im Fahrzeuginnenraum muss das Ablagefach unterm Lenkrad und der Hebel zum entriegeln der Motorhaube entfernt werden inkl. der sich dahinter befindlichen Verkleidung! Dann kann man den Teppich hochklappen und die Fußstütze am Teppich anschrauben dazu den Schaumstoff an der zu verschraubenden Stelle entfernen und große Unterlegscheiben verwenden! Glaubt mir das hält Bombenfest!

Hier noch ein Bild vom Endergebnis

Beitrag von Micha (cab-driver 30.04.2007)

Danke für diesen Beitrag. Danke auch an Mech für den Vorschlag diesen Beitrag aufzunehmen.

Durchschnittliche Bewertung 3.5 (2 Abstimmungen)