Zentralverriegelung (ZV) - Kabelfarben

28.03.2008 23:14

Dies hier ist eine Sammlung von erprobten Anschlüssen einer nachträglichen Funk Fernbedienung der Zentralverriegelung

Modell '93 Tux (nachrüst FFB, manuelles Verdeck, ohne DWA)

Der Kofferraum öffnet sich mit der FFB. Auf und Zu sind jeweils positive Impulse.

Funktion--------Cabrio--------Waeco

ZV auf-------braun/grün-----blau/rot
ZV zu--------braun/grau-----grau/rot
Tür auf------braun/gelb------gelb
Blinker L----schwarz/weiss--schwarz/weiss
Blinker R----schwarz/grün---schwarz/grün
Dauerplus---rot/schwarz----rot
Zündung-----blau/schwarz---orange
Masse--------braun----------------schwarz + rot/schwarz + rot/gelb

Modell '96 ABC-V6 (original Funk-FFB, E-Verdeck, ohne DWA)

-Meine neue Funke ist mit dem Signal "ÖFFNEN" an braun/grün angeklemmt.(*) Resultat:Türen,Tankdeckel und Kofferraumklappe öffnen sich beim Betätigen des Knopfes der FFB.

-Mit dem Signal "Schließen" ist sie an braun/grau angeklemmt.
Resultat: Türen,Tankdeckel und Kofferraumklappe schließen sich beim
Betätigen des Knopfes der FFB!

(*) Von diesen braun/grünen Kabeln habe ich insgesamt 3 in dem Kabelstrang unter der Rücksitzbank.Bei 2 von den 3 braun-grünen Kabeln funktioniert alles wie gewollt,nur der Kofferraum öffnet nicht mit.Beim 3.braun-grünen Kabel funktioniert dann alles,auch der Kofferraum wird geöffnet.Bei dem braun-grünen Kabel aus dem seperaten Kabelbaum der Original-FFB auch keine Kofferraumöffnung,obwohl es vorher mit dem originalen Sender funktionierte.

Modell '98 wiegald (orginal Funk-FFB, e-Verdeck, mit DWA)

Kabelfarbe gelb/blau oder grün/blau (0,35), zu finden an
- ZV-Pumpe Stecker "A/3" und "A/9"; oder
- im Kabelstrang unter der Sitzbank; ebenfalls am
- ZV-Schalter Fahrerseite (grün/blau) und am
- ZV-Schalter Beifahrerseite (gelb/blau); weiterhin am
- Verdecksteuergerät Stecker "B/18" (gelb/blau) und
- Verdecksteuergerät Stecker "B/19" (grün/blau)

Beide Kabel führen identische Signale. ZV- auf und zu gehen über dieselbe Leitung:

Positive Signal ist hier zum schließen (ZV-zu) zuständig
Negative Signal ist zum öffnen (ZV-auf) zuständig

Nachdem ich alle Braun/grüne Kabel durchprobiert habe und mit Digimeter gemessen habe war keines davon das "Öffnen" Signal. Braun/grün & braun/grau ist bei mir nur für DWA zuständig.

Im Stromlaufplan siehts wie folgt aus:
V94--(braun/grün & braun/grau)--F121+F122--VerdeckStgt
V94--(grün/blau)--F59--VerdeckStgt
V94--(gelb/blau)--F114--VerdeckStgt
V94--(braun/blau und braun/weiß)--F124

Legende:
V94 - Motor für Zentralverriegelung mit Steuergerät für Abschaltverzögerung-Innenleuchten und Diebstahlwarnanlage
F121 - Türaußengriffschalter Fahrertür Diebstahlwarnanlage
F122 - Türaußengriffschalter Beifahrertür Diebstahlwarnanlage geht,
F59 - Schalter für Zentralverriegelung (Fahrerseite)
F114 - Schalter für Zentralverriegelung (Beifahrerseite)
F124 -Kontaktschalter im Schließzylinder für Heckklappe/Diebstahlwarnanlage/Zentralverriegelung

Durchschnittliche Bewertung 3.8 (5 Abstimmungen)