Türverkleidung - Ein-/Ausbau

02.10.2007 17:04
ZU BEACHTEN IST DIE UNTERSCHIEDLICHE BEFESTIGUNGSART DES TÜRGRIFFES!!(baujahrabhängig)
1. Die 3 Schrauben an der Stirnseite der Tür lösen, schwarzes Blech abnehmen.(Bild 1)
2. Türgriffdemontage
2.1(Bj.1991-1996):
Der Türgriff besteht aus einem Teil. Er ist mit 3 Inbusschrauben befestigt. (Bild 1b). Das Lösen der Schrauben öffnet einen Klemmechanismus, sodaß der Griff "zum Körper hin" abgezogen werden kann. Dann den FH-Schalter aus Griff herausziehen.(Bild 3) Unter dem Griff sieht man nun die 3Klemmhaken, die der Klemmechanismus festgehalten hat. Diese sind mit Kreusschlitzschrauben an der Verkleidung befestigt und müssen gelöst werden.
2.2(ab ca. Bj.1996):
Der Türgriff besteht aus zwei Teilen. Der vordere Teil (Türgriffschale) ist aufgesteckt,der hintere Teil ist mit 3 Schrauben an Tür bzw. der Verkleidung befestigt. Um den vorderen Teil zu lösen, sollte man mit einem Schraubenzieher von unten in die 3 Runden Öffnungen drücken und dabei etwas nach vorne hebeln.(Bild 1b)
Der Griff sollte sich dann abziehen lassen.
FH Schalter aus Griff herausziehen.(Bild 3)
Anschließend gemäß Bild 2 Schrauben lösen und den 2. Teil des Griffes abnehmen.
3. Türöffner
Man muss den Türgriff anziehen, um die Schraube gemäß Bild 4 lösen zu können.
Nachdem die Schraube entfernt wurde, Griffschale nach vorne (zur Fzg-Front) schieben und nach innen herausnehmen.
4. Seilzug
Gemäß Bild 5 den Seilzug aus dem Türgriff aushängen. Zuvor müssen ein Schaumstoffblock, sowie ein Blechclip entfernt werden.
ACHTUNG!!
Beim Wiedereinbau darauf achten, dass die Seilzughülle an der richtigen Position eingehängt wird
(siehe auch blauer Kreis in Bild 5).
Andernfalls funktioniert die ZV nicht einwandfrei oder Teile der Türöffnungsmechanik könnenbeschädigt werden !
5. Fensterheberschalter
Scheibe ganz herunterfahren, danach Kabel von FH Schalter abstecken.
6. Kompl. Türverkleidung nach oben schieben und aushängen.
Achtung: Profilgummis unter den Haken der Türverkleidung nicht verlieren!!
Dienen dazu eine klapperfreie Verbindung zwischen Tür und Verkleidung zu schaffen.
7. Einstellung des Höhenanschlags, siehe Bild 6. [/font]

[Quelle: Thread vom Feb 10 2003, 19:17 von ALEX; Beitrag von Uli Halach - Vielen DANK!!! ]

Durchschnittliche Bewertung 4.96 (25 Abstimmungen)