Ausstiegsleuchten in Fahrer- und Beifahrertür

11.01.2013 15:51
Ausstiegsleuchten

hier mal eine erste Anleitung:
Als erstes braucht ihr 2 rote Warnleuchten mit der Teilenummer 8D0 947
411 für 7,25 Euro das Stück. Für die Lampen in der Armlehne habe ich
die gleichen Lampen wie für die Kofferraumbeleuchtung genommen.
Teilenummer 331 947 113 für 7,33 Euro pro Stück.
Außerdem braucht ihr noch einige Meter Kabel für den Anschluß an die
Innenleuchte und Kabelschuhe (ihr könnt natürlich auch die
Originalstecker beim freundlichen kaufen).
Dann müsst ihr die Türverkleidungen abbauen. Die Lampen für die
Beleuchtung der Kartentasche und Straße habe ich in den hinteren Teil
der Armlehnen gesetzt. Dort ist genug Platz und ihr könnt euch
aussuchen, wo es euch am besten gefällt. Die Aussparungen für die
Lampen habe ich mit einem Dremel gefräst. Ist wirklich kein Akt und
dauert 5 Minuten.

Die roten Warnleuchten kommen wie in dem Bild der Originalanleitung an
die schmale hintere Seite der Türverkleidung. Aber Vorsicht!!!!!!!!! Das passt ohne Blecharbeiten nur relativ weit oben, in etwa auf Höhe
des Schlosses. Ich hatte mir bei meinem ersten Versuch gesagt. "Oh prima, ist ja Platz ohne Ende in der Verkleidung" und die Lampen
ziehmlich weit unten eingesetzt. Als ich dann die Verkleidungen wieder
in die Tür setzen wollte, habe ich erstmal dumm geschaut. Die Leuchte
wurde wieder rausgedrückt, da dort Türblech im Weg war. Also musste ich
die Leuchte wie o.a. weiter nach oben setzen und hatte ein
überflüssiges Loch in der Verkleidung (da habe ich jetzt ein Katzenauge
aus dem Fahrradzubehör drüber geklebt).
Wenn ihr beide Leuchten eingesetzt habt, könnt ihr sie in Reihe
schalten und die Kabel durch die Kabelführung in den Innenraum legen. Dazu müsst ihr das Handschuhfach ausbauen (4 Schrauben im Fach) und auf
der Fahrerseite die Ablage unter dem Armaturenbrett.
Die Kabel von Fahrer- und Beifahrertür habe ich hinter dem
Handschuhfach verbunden.
Um die Kabel bis zur Innenleuchte zu bekommen habe ich die Chromleiste
auf dem Dachrahmen abgeschraubt (sind 6 oder 7 Schraube) und die
inneren Halter der Sonnenblenden gelöst (die hängen dann wegen der
Spiegelbeleuchtung immer noch an ihren Kabeln).
Jetzt könnt ihr die Kunststoffleiste an der die Sonnenblenden und die
Innenleuchte befestigt sind etwas nach unten ziehen. Das reicht um die
Kabel dort hinein zu bekommen.
Die Innenleucht ist nur gesteckt und kann einfach ausgeclippt werden. Ich habe dann die Kabel auf der Beihfahrerseite hinter der
A-Säulenverkleidung weiter bis hinter das Handschuhfach gelegt. Die
A-Säulenverkleidung lässt sich ohne Schwierigkeit etwas abheben um die
Kabel dort zu verbergen.
Nun noch das ganze an die Innenleuchte anschließen und freuen.

Beitrag von Dirk (Dicko)
Danke!!!