Gasdruckfeder Kofferraum

16.03.2010 12:24

Bestellnummern

Variante bis 12/92 (>>8G-P-003 611): 268 mm lang hat 640 N, Teile# Audi: 8G0 827 552 A&B, Stabilus: 1411BD QH: 128535
Variante ab 12/92 (8G-P-003612>>): 274 mm lang hat 740N, Teile# Audi: 8G0 827 552 C, Stabilus: 7701GB, Febi: 29431, QH: 140132

Einbau

Für die Kofferaumklappe benötigt man einen kleinen Schraubenzieher und eine Zange.
Mann muss zuerst mal die Kunstoffverkleidung der Kabel an der Klappe entfernen. Sonst bekommt man die Gasfeder nicht aus der Kugel raus. Das heisst in der Mitte der Verkleidung Stift mit Schraubenzieher so weit rausdrücken das man ihn mit der Zange packen kann. Stift und Kunstoffverkleidung entfernen.
Kabel dann etwas aus dem Spalt nach aussen verlegen.
Kugelkopfsicherungsstift entfernen. Ist ein Metalldraht den man mit einem kleinen Schraubenzieher oder auch den Fingern entfernen kann.
Dieses gilt für beide Aufnahmen beim Cabrio Baujahr 1992.
Danch ist die Gasfeder einfach zu entfernen.
Neue Feder einbauen Sicherungsdraht anbringen (sollte bei den neuen Gasfedern dabei sein). Kunstoff Kabelschutz wieder anbringen fertig.
Dauer ca. 30min

Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)