Hallo, Gast
Du musst dich registrieren bevor du auf unserer Seite Beiträge schreiben kannst.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 6.430
» Neuestes Mitglied: DocHolliday71
» Foren-Themen: 22.078
» Foren-Beiträge: 232.788

Komplettstatistiken

Benutzer Online
Momentan sind 115 Benutzer online
» 5 Mitglieder
» 110 Gäste
dieter12, dv60ssn, Rolander624, UHT

Aktive Themen
Lagebernd
Blaue Plakette

Forum: Ordnung im Strassenverkehr!
Letzter Beitrag: Lagebernd
Vor 2 Stunden
» Antworten: 47
» Ansichten: 10.417
Jörg Ho.
Ruhestrom viel zu hoch

Forum: Elektrik
Letzter Beitrag: Jörg Ho.
Vor 3 Stunden
» Antworten: 13
» Ansichten: 83
Oskar0025
Fa Poohlpower

Forum: Über Gott und die Welt
Letzter Beitrag: Oskar0025
Vor 3 Stunden
» Antworten: 3
» Ansichten: 32
SebaBuda
12. SachsenTour vom 7.07....

Forum: Verabreden zum Treffen
Letzter Beitrag: SebaBuda
Gestern, 22:50
» Antworten: 14
» Ansichten: 116
Djerken207
Pannenset stehendes Ersat...

Forum: Interieur
Letzter Beitrag: Djerken207
Gestern, 22:27
» Antworten: 3
» Ansichten: 37
chrilli
Verdeck geht nicht Fehler...

Forum: Verdecktechnik
Letzter Beitrag: chrilli
Gestern, 20:05
» Antworten: 1
» Ansichten: 63
matze407
WINTERPROJEKT RECARO S3 S...

Forum: Interieur
Letzter Beitrag: matze407
Gestern, 17:12
» Antworten: 8
» Ansichten: 60
holger-peter
Stopfen / Wasserablaufsto...

Forum: Ersatzteilenummern Suchen
Letzter Beitrag: holger-peter
Gestern, 13:40
» Antworten: 2
» Ansichten: 13
Carrera-Racer
Kraftstoffpumpe

Forum: Elektrik
Letzter Beitrag: Carrera-Racer
Gestern, 09:50
» Antworten: 19
» Ansichten: 140
firstV6
Leerlaufregelventil AAH -...

Forum: Motortechnik
Letzter Beitrag: firstV6
16.06.2018, 21:40
» Antworten: 3
» Ansichten: 34

 
  Kabelbaum hinten rechts wechseln.
Geschrieben von: Scheppo - 22.05.2018, 19:40 - Forum: Verdecktechnik - Antworten (9)

Hallo Cabriofreunde,

ich habe gestern den rechten Kabelbaum gewechselt, da bei jeder Knopfbetätigung der  Entriegelung, vorne immer eine 10A Sicherung durchging. Nach durchmessen des 6-poligen Steckers konnte ich einen Kurzschluss feststellen.
Ich habe mir den bekannten Silikonkabelsatz für beide Seiten für 56 Euro bestellt.

Es folgt eine bebilderte Anleitung mit der jeder zurechtkommen müsste.
Falls dies nicht erwünscht ist da es schon eine Anleitung dazu gibt, bitte mir Bescheid geben oder der Admin soll den Beitrag wieder löschen.

Das entfernen der Verkleidung spare ich mir, das Teil hinter der Rückbank und auf der rechten Seite sind eins und muss entfernt werden.

Am Kofferraumdeckel zuerst den kleinen Plastikpin der am unteren Bildrand zu sehen ist von rechts nach innen ausdrücken, dann kann man die Kabelführung abnehmen. Die Gummidurchführung hatte sich bei mir schon aufgelöst und fehlt.
[Bild: mobile.0njo4u.jpg]
Die zweite Kabelführung ist nur geklipst.
[Bild: mobile.188ovw.jpg]
Gummiführung rausziehen.
[Bild: mobile.2z2qdh.jpg]
Der Kabelbaum endet am vorderen Blech im Kofferraum und endet in einem grünen und weissen Stecker.
[Bild: mobile.5x5pz2.jpg]
Den blauen und grünen Stecker mit einem Schraubendreher von der Karosserie abhebeln.
[Bild: mobile.4daqvx.jpg]
Den weissen Gegenstecker habe ich so belassen, es ist ein wenig Fummelarbeit den Stecker abzuziehen aber es geht wenn man eine Lasche wegbiegt.
[Bild: mobile.6jcpe4.jpg]
Kabel oben am Deckel abtrennen und den Rest durch das Loch unten durchziehen.
[Bild: mobile.11rgruw.jpg]
Den neuen Kabelbaum im Deckel durch das Loch nach oben schieben bis man die Enden greifen kann. Das original Kabel auf Länge schneiden.
[Bild: mobile.13d1rr4.jpg]
Dann alles schön abisolieren und verdrillen. Ich wollte die Enden erst alle verzinnen aber es besteht dann die Gefahr daß die Enden nicht mehr in die Hülsen gehen. Wenn man einen Schrumpfschlauch hat kann man ihn jetzt über das neue Kabel ziehen.
[Bild: mobile.15elq1z.jpg]
Dann die verdrillten Kabelenden in die Stossverbinder fädeln und mit geeigneter Zange zudrücken. Natürlich sollte man hier keinen Seitenschneider verwenden Zwinker
[Bild: mobile.17asrpg.jpg]
Ich habe mangels Schrumpfschlauch dann alles mit Gewebeband umwickelt, sieht nicht schön aus aber erfüllt seinen Zweck auch.
[Bild: mobile.19b4rwb.jpg]
Dann den Kabelbaum soweit nach aussen ziehen wie nötig und die Gummidurchführung anbringen.
Die obere Kabelführung wieder mit dem Pin anbringen und die andere anklipsen.
[Bild: mobile.21pkojg.jpg]
Darauf achten dass das Kabel in der Biegung genug Freiraum hat. Dann das Kabel mit den beiden Steckern durch das untere Loch führen und die untere Kabelführung anbringen.
[Bild: mobile.20vlohc.jpg]
Kabel verlegen und alle Stecker wieder anbringen.
[Bild: mobile.22fdr9m.jpg]

Die Aktion hat ungefähr 2,5 Std. gedauert, wobei ich mich nicht beeilt habe (warum auch).
Die Deckelverriegelung funktioniert nun einwandfrei und die Sicherung bleibt auch Heile.

Viel Spass beim basteln.

Gruß Ralf

Drucke diesen Beitrag

  Bitte um Fotos vom Verdeck innen (Bänder li und re)
Geschrieben von: Sir_Ge - 22.05.2018, 15:56 - Forum: Verdecktechnik - Antworten (11)

**UPDATE: Hatte nicht gründlich im Forum gesucht, jetzt habe ich aber Beiträge und Fotos gefunden. Daher ist der Punkt erledigt******

Hallo.
Wäre jemand so freundlich und könnte mir von den Sicherheitsbändern/Haltebändern (kenne leider die Bezeichnung nicht genau), die links und rechts innen angebracht sind, um die Innenverkleidung des Verdecks über dem Gestänge zu halten, Fotos schicken?
Bei meinem fehlen die Bänder und bevor ich zu einem Sattler fahre, würde ich gerne sehen, wie das genau aussieht. Hab leider kein Anschauungsobjekt in der Nähe ;-)

Vielen Dank schon mal. Smile

Gruss

Olli

Drucke diesen Beitrag

  Einbau Poti Stadler
Geschrieben von: SommerImRevier - 20.05.2018, 20:16 - Forum: Motortechnik - Antworten (5)

Ahoi an alle Cabrio-Kapitäne,

ich bin inzwischen stolzer Besitzer eines Nachbaupotis von Herrn Stadler für die KE Jetronic im 2,3l NG.

Morgen kann ich nochmal in die Werkstatt, am DO hab ich den Termin für HU und AU. Ich dachte daran morgen in Ruhe das Poti einzubauen.

WER hat das schon selber gemacht und gibt es etwas auf das ich gesondert achten sollte?

Danke für eure Tips!

Glückauf

Axel

Drucke diesen Beitrag

Question Klackern - Ursache unklar
Geschrieben von: Nik - 20.05.2018, 18:40 - Forum: Motortechnik - Antworten (3)

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, bei dem ich nicht mehr weiterkomme, ich hoffe ihr könnt mir da etwas weiterhelfen.
Bei mir klackert der Motor beim Start (5 Zylinder NG).  Wenn der Motor etwas gelaufen ist (ca. 2-3 Minuten) hört das Klackern wieder auf. Wenn der Motor abgestellt und nach paar Minuten wieder gestartet wird ist das Klackern wieder da. Im Verdacht waren natürlich erstmal die Hydros und die Unterdruckpumpe.
Nachfolgend die Zusammenfassung der Ursachenforschung.

1. Verdacht - Unterdruckpumpe defekt
=> Ohne den Stößel ist das Klackern noch immer da, scheidet also aus.

2. Verdacht - Hydrostößel defekt
=> Die Hydros wurden in der letzten Saison getauscht (beim Tausch des ZK-Dichtung), wurden jedoch trotzdem geprüft. Nachdem der Ventildeckel demontiert war, kam heraus, dass zwischen Hydrostößeln und Nockenwelle sehr großes Spiel vorhanden war, bei allen 10!!! Also Nockenwelle ausgebaut, Hydrostößel einzeln angeschaut. Die Führungshülse ließ sich bewegen und aus den Stößen trat Öl aus. Da die alten Hydros noch vorhanden waren und damals nicht geklackert haben wurden diese probeweise eingesetzt. Nach dem Einbau wurde der Motor gestartet und es hat nichts mehr geklackert. Restliche Sachen eingebaut und ab zur Probefahrt, nach paar Kilometern war Klackern wieder da und das bei warmen Motor.  Na warte  Im Anfall vom blinden Aktionismus wurde alles wieder ausgebaut und der Zylinderkopf demontiert (vielleicht etwas verfrüht)

3. Verdacht - Ölkanal verstopft und Hydros bekommen zu wenig/kein Öl
=> Konnte noch nicht komplett widerlegt werden. Nachdem Ausbau des Zylinderkopfs wurde Ölkanal im Zylinderkopf von unten nach oben mit Druckluft durchgeblasen, überal schien Luft durchzukommen. Ölkanal im Block wurde von oben bis zum Öldruckgeber mit Druckluft durchgeblasen, Luft kommt ohne Probleme durch und es wurde auch kein Dreck herausgeschleudert.

4. Verdacht - Lager des Kurbeltriebs defekt oder andere Probleme im Kurbeltrieb
=> Dürfte eigentlich nicht möglich sein, da nach Wechsel auf alte Hydrostößel erstmal kein Klackern vorhanden war, sondern erst nach paar Kilometer Fahrt.

5. Verdacht - Ölpumpe defekt
=> Hoffentlich nicht  Das ja man doof
Auf der Testfahrt vor dem Zylinderkopfausbau habe ich die Öldruckanzeige im Auge behalten, die Drücke schienen eigentlich zu passen, aber langsam gehen mir die Ideen aus. Ich habe den Motor ohne den Kopf mit Anlasser gedreht, es kam dabei kein Öl aus dem Ölkanal. Aber reicht es mit dem Anlasser etwas zu drehen, damit genügend Öl gefördert wird?

Habt ihr irgendwelche Ideen? Habe ich was übersehen? Ist die beschriebene "Ursachenforschung" überhaupt stimmig?
Ich habe auch ähnliches Thema/Problem gefunden: Hydros und Überdruckventile
Aber kann man das auf den NG übertragen? Un


MfG Nik

Drucke diesen Beitrag

  Audi 80 Typ 89 Cabrio Hydraulikzylinder
Geschrieben von: HHstc - 20.05.2018, 18:29 - Forum: Verdecktechnik - Antworten (2)

Hallo,
suche ohne Erfolg nach einem Hydraulikzylinder :  Audi 80 Typ 89 Cabrio Hydraulikzylinder Verdeckkastendeckel Mitte 8G0871605
Kann mir jemand einen Tip geben?
HHstc

Drucke diesen Beitrag

  Dachhydraulik
Geschrieben von: jjbobjim - 20.05.2018, 16:01 - Forum: Verdecktechnik - Antworten (3)

Hallo Leute, da ich nicht mehr weiter weiss versuche ich es zum erstenmal auf diesem Weg Rolleyes .
Bei meinem A3 ist das elk.Dach nur10cm aus der Wanne gefahren und hat danach nichts gemacht.Ich habe zwar an dem Schalter rumgeklick, aber es tat sich nichts.
Nach einiger Zeit (das Auto stand schon in der Garage) habe ich es nochmals versucht und es fuhr zurück in die Wanne und die Scheiben fuhren auch wieder hoch.
Ich habe mir auf YOUTUBE ein Video angeguckt wo ich einen Beitrag gefunden habe, wie jemand die Welle der elektrischen Hydraulikpumpe vom Gravit der Kohlen gesäubert hat. Danach funktionierte sein Dach wieder. Ich machte mich sofort an die Arbeit. Nur leider war das Video von einem A4. Ich dachte mir Huh das die elektrische Hydraulikpume im Grunde ja ähnlich aufgebaut ist wie beim A3. Ich löste also die 3 Schrauben um denElektromotor von der Pumpe zu lösen und schon floss etwas an Hydrauliköl raus Bin verärgert! . Danach habe ich das Dach notentriegelt und es ist jetzt geschlossen. Meine Frage :Kann ich das Öl wieder auffüllen und wie mache ich das? Wo gibt es eine Einfüllschraube und kann mir jemand sagen welches Problem mein Dach hat?

HILFE
HILFE

Drucke diesen Beitrag

  neues Verdeck - Raum Niederrhein
Geschrieben von: spider0709 - 20.05.2018, 09:21 - Forum: Verdecktechnik - Antworten (8)

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei das manuelle Verdeck meines Cab‘s durch ein elektrisches zu ersetzen (ausführlicher Bericht folgt).  Smile

Als „Nacharbeit“ muss dann noch das Verdeck getauscht werden. Jetzt die Frage:

Hat jemand schon am Niederrhein ein Verdeck tauschen lassen und hat Erfahrung mit einem guten Sattler ?

Hier wird auf die Autosattlerei Warmsbach in Duisburg hingewiesen. Hat jemand schon Erfahrungen mit diesem Sattler gemacht ?

Über jeden Hinweis bin ich dankbar.

Viele Grüße

Andreas

Drucke diesen Beitrag

  Spiel am Bremspedal
Geschrieben von: cabriodealer - 19.05.2018, 18:59 - Forum: Räder, Fahrwerk, Bremsen - Keine Antworten

Hallo Gemeinde,

Kann mir jemand sagen, ob das Bremspedal Spiel haben muss/darf??
Sprich, sollte man das Pedal ein wenig Richtung Innenraum und wieder zurück (leicht) bewegen können oder nicht?

Gruß Jörg

Drucke diesen Beitrag

  Klimakompressor Relais keine 12V
Geschrieben von: pooc - 18.05.2018, 13:36 - Forum: Elektrik - Antworten (3)

Hallo Zusammen ,

habe ein 2000er Cabrio . Der Klimakompressor startet nicht . 
Ich habe festgestellt das am Relais 332 am Eingang für das Magnetkupplungs-Relais keine 12 Volt anliegen um die Magnetkupplung am Kompressor zu starten . Das ist Pin 11 am Stecker und Kontakt 30 am Relais . ( An Pin 17 am Stecker und Kontakt 87 am relais wird die Spannung an die Magnetkupplung   dann weiter gegeben . Wenn ich da 12V draufgebe Startet der Kompressor) 

Sicherungen im Sicherungskasten habe ich ale kontroliert diese sind alle ganz.

Leider habe ich nur Schaltpläne bis 1997 da ist die elektrik anderst . 

Für Antworten vielen Dank in vorraus !

Drucke diesen Beitrag

  Farbcodes nach Produktionszeitraum und FIN
Geschrieben von: Peter_Pan - 18.05.2018, 10:37 - Forum: Allgemein - Keine Antworten

Hallo,

für die Statistiker und Interessierten, die es genauer wissen wollen  Zwinker
Eine Übersicht der Farbcodes (mit Lacknummer und Verkaufskennziffer) und Farbkombinationen nach Produktionszeitraum und FIN's


.pdf   ETOS_Farbkombinationen.pdf (Größe: 31,61 KB / Downloads: 38)

Die Liste stammt von einer ETOS-CD (Ersatzteil-Order-System VAG) aus dem Jahr 2004.

Interessant (für mich), wie z.B. die Verdeckfarben bei gleichem Code über die Jahre gewechselt haben.
War PB Anfangs dunkelgrau, war es später dunkelblau.
Also war mein Originalverdeck tatsächlich grau, nur nicht taubengrau, wie es in der fahrzeugindividuelle Informationen von AUDI steht?

Kann gerne zur Ergänzung der FAQ verwendet werden  Zwinker

Gruß
Peter

P.S.: Für die Richtigkeit der Angaben wird keine Garantie gegeben Ich lach mich wech

P.P.S.: Wenn man vor die Lackummer ein "L" setzt, hat man den Farbcode aus dem PR-Code-Aufkleber Zwinker

Drucke diesen Beitrag