Themen Beitrag: Alex CabrioAussentemperaturanzeige Lämpchen
#11
(06.03.2012, 22:23)I3uLL3t schrieb: Moin,

kann mir einer sagen welches Beinchen plus und welches minus ist?
Will auch ne LED einlöten aber bin mir noch nicht ganz so sicher wie rum Big Grin

Danke

Gruß Marcel

Ist egal bei den originalen Glassockellämpchen!

Gruss, Bernd



1992er NG auf Borbet LS 18" - schwarze Schönheit, mit manuellem Verdeck
Zitieren
Bedankt durch:
#12
(23.04.2012, 21:50)Lagebernd schrieb:
(06.03.2012, 22:23)I3uLL3t schrieb: Moin,

kann mir einer sagen welches Beinchen plus und welches minus ist?
Will auch ne LED einlöten aber bin mir noch nicht ganz so sicher wie rum Big Grin

Danke

Gruß Marcel

Ist egal bei den originalen Glassockellämpchen!

Gruss, Bernd

Hallo Bernd
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
sonnige Grüße aus Oranien-/ Burg, OWE, Gutachter für KFZ Schäden und Bewertung
[Bild: Signatur_Owe.jpg] [Bild: 193661_6.png]
Alpine CDA, 40er Supersport mit Nuten, Quattro Paket, Tempomat, AC, Vogelaugenahorngrau, K&K Endrohre, 18" Mille Miglia

VCDS 17.xx (VAG-Com) Service Raum Berlin/Brandenburg
Zitieren
Bedankt durch:
#13
Ja klar, hab ich glatt übersehen.

Hier die richtige Polung bei LEDs.

LEDs Polung

Aber Achtung: ohne Vorwiderstand wirds nicht gehen. Und die Lichstreuung ist ausgesprochen schlecht.



1992er NG auf Borbet LS 18" - schwarze Schönheit, mit manuellem Verdeck
Zitieren
Bedankt durch:
#14
Hallo!

Ich glaube, daß der Marcel wissen wollte, wo sich auf der Platine + und - befinden.
Aber egal - leider kann ich das auch nicht beantworten.

Ich habe aber eine andere Frage:
Ich hatte ebenfalls vor, "nur" ein neues Glühlämpchen auf die Platine der ATA zu löten.
Allerdings muß ich den Lötkolben wohl zu lang draufgehalten haben.
Denn nun funktioniert die ATA gar nicht mehr - sie bleibt dunkel
(vorher war nur das Lämpchen kaputt - die Anzeige funktionierte aber).
Ausserdem wird nun hinten auf der Platine der kleine schwarze dreibeinige "Transistor"?? bei Anlegen einer Spannung verdammt heiß.
Ist die Anzeige noch irgendwie zu retten?
Habe nämlich zwei davon mit diesem Phänomen Dumdididum

Gruß,
Lexi
-> A4Q Avant ANB MJ00
-> Cabriolet 1.8 ADR MJ00
VW Multivan T5.2 2.0 BiTDI Mj10
Zitieren
Bedankt durch:
#15
Hallo,

leider kann ich es hier nicht posten. Habe eine Anleitung darüber, wie

a) eine LED am besten ins ATA eingelötet wird (ist selbst mir als Mechaniker gelungen Hoffentlich sieht mich keiner ) und

b) wie die Polung bei einer LED richtig ist.

Und danach, so meine Hoffnung, nie wieder Probleme mit der ATA Erste Sahne

Bei Interesse einfach eine PN.


Viele Grüße,

Alex
Zitieren
Bedankt durch:
#16
Hallo zusammen,

kurze Frage:
ist das Birnchen für die ATA das gleiche wie für die Wählhebelanzeige?
Wenn nein, welches ist das dann?

@Alex: warum (zum Devil !!) kannst Du die Anleitung hier nicht posten?

Schöne Grüsse
MDumdididum rtin
Nur wer erwachsen wird und Kind bleibt ist ein Mensch!!!

[Bild: dn0S8pO7xA73z_s38bD3gs2VXPIyhMjMsyO2E_Hv...-h199-p-no]
Standort: ZH.CH
Zitieren
Bedankt durch:
#17
das hier wäre die Anleitung, mir gings nur darum wo das lämpchen sitzt.
http://www.audiquattro.de/infos/ata/index.htm
das müssten die gleichen birnchen sein.
wo Plus und Minus liegt hat mich in dem Fall jetzt auch nicht gekümmert, dass kann ich leider auch nicht sagen.
Led Umbau lohnt sich meiner sicht die Arbeit nicht, weil das Resultat bei zu geringer Streuweite der Leds sicherlich nicht an die Original Beleuchtung hinkommt ;-)
abgesehen davon is mir jetzt nun auch noch meine Kilometerzähleranzeige verr***
[Bild: e8314d-1299795240.jpg] ----->> [Bild: 472e7fta.jpg]
Zitieren
Bedankt durch:
#18
Hallo zusammen,

nach Rücksprache mit einem der Mods (TUX sei Dank) Ja Massa , hier die Info, die
ich loswerden wollte und computertechnisch nicht konnte Hoffentlich sieht mich keiner .

1) Die entsprechende Anleitung zum Einlöten passender LED´s ins ATA findet
ihr hier in der Rubrik "Tacho und Co" ganz oben, heißt
"LED's neuester Bauart im Kombiinstrument (KI)" und ist von Holli, einem der
Moderatoren hier im Bord.

Wenn Ihr in das Thema klickt findet Ihr an Position 8. die Antwort von Holli
und einen Link....diesen anklicken und ihr findet eine LED-Lösung für das ATA auf Seite
15+16 der entsprechenden PDF-Datei.

Diese Lösung ist ein wenig "diffizil" aufgrund des Lötens (am besten unter dem Mikroskop,
da es sich um SMD-Widerstände und sehr kleine LED´s handeltLupe ), aber das Ergebnis ist
klasse (Holli sei Dank)Ja Massa .

Wenn man dann noch zusätzlich zur Anleitung die Öffnung im ATA !sehr vorsichtig! Grandpa
mit einem 5 mm Bohrer weitet, geht der Einbau der Platine mit den LED´s in das
ATA-Gehäuse noch leichter von statten Erste Sahne .

2) Dort in Hollis Dokument steht auch der entsprechende Absatz zur richtigen Polung der
LED´s auf der ATA-Platine.

In diesem Sinne frohes Schaffen und viele Grüße,

Alex
Zitieren
Bedankt durch:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [Problem] Komisches Verhalten der Aussentemperaturanzeige Turbo246 11 6.761 21.04.2015, 21:35
Letzter Beitrag: CabrioMarkus
  Aussentemperaturanzeige anschliessen, wie machoschwein 8 3.181 03.06.2014, 18:33
Letzter Beitrag: Turbo246
  welche Lämpchen für Spiegelschalter und ATA V6TC 7 4.788 20.04.2010, 23:13
Letzter Beitrag: donaldduck129
  Beleuchtung Aussentemperaturanzeige vonbordelo 3 2.708 02.06.2009, 21:49
Letzter Beitrag: MatthiasP01
  Defekte Beleuchtung Zi's (keine Lämpchen oder Sicherung) DaVinci 7 4.626 24.04.2009, 11:27
Letzter Beitrag: Ober
  Aussentemperaturanzeige ATA Littleone 21 9.892 27.11.2008, 14:07
Letzter Beitrag: CheRRy75
  ATA Lämpchen Joker 66 4 3.803 30.04.2008, 19:54
Letzter Beitrag: Audi-Driver
  ATA Lämpchen tauschen wundi 3 3.178 18.03.2008, 12:14
Letzter Beitrag: wundi
  Aussentemperaturanzeige nachrüsten Viper 40 19.626 24.02.2007, 21:27
Letzter Beitrag: Saar-Robert
  Falsche Lämpchen für KI? senob3cab 3 1.870 23.12.2005, 01:13
Letzter Beitrag: H;o)lli



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste