Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Elektrisch Blinker spinnt
#1
Hallo,
ich hab ein Problem mit meinen Blinkern.

Sobald es über 25 Grad draußen hat und(oder)  der Motor ein bißchen heißer wird im Stadtverkehr dann geht mein hinterer rechter Blinker nicht mehr. Der vordere blinkt dann ganz schnell so wie wenn eine Birne kaputt währe.Sobald die Aussentemperatur oder der Motor(das konnte ich bis jetzt noch nicht genau festlegen) wieder normale Temperatur hat ist alles wieder in Ordnung.

Hab das Relais schon getauscht. (kein Erfolg)
Es liegt dann auch keine Spannung mehr hinten an. Hab ich heute gemessen.

Beim betätigen des Warnblinkschalters geht der Blinker auch nicht aber die drei anderen blinken normal.

Kennt jemand von euch das Problem? Is dat wirklich so?

Bin für jeden Ratschlag dankbar.
Zitieren
Bedankt durch:
#2
Moin ,

kontrollier bitte mal die Kontakte des Leuchtmittels.
Hört sich sehr nach Korrosion der Birne und der Federkontakte an .
Gruß aus OWL
Die Stimme der Vernunft ist glücklicher Weise so leise , daß sie selten gehört wird .


Ringe Fuhrpark : Cabrio 2.3 '92 , Cabrio 2.8 '98 , 100 C4 '91 , V8 3.6 '89
Zitieren
Bedankt durch:
#3
Hallo Jörg,

das hab ich alles schon überprüft.Ich habe hinten am Stcker der Birnenfassung nicht mal Strom.
Zitieren
Bedankt durch:
#4
Moin ,
am Stecker oder an den Kontakten der Birne gemessen ?
Gruß aus OWL
Die Stimme der Vernunft ist glücklicher Weise so leise , daß sie selten gehört wird .


Ringe Fuhrpark : Cabrio 2.3 '92 , Cabrio 2.8 '98 , 100 C4 '91 , V8 3.6 '89
Zitieren
Bedankt durch:
#5
Um auszuschliessen das es an der Fassung liegt hab ich direkt an den kabelschuhen gemessen.
Sollte ich vielleicht mal die Masse überbrücken um das schon mal auszuschliesen?
Zitieren
Bedankt durch:
#6
Hallo 'Ziwicki' oder wie Du heißt,

Eines ist doch klar: An irgend einer Stelle ist der Kontakt unterbrochen bzw nicht zuverlässig. Kontakte sind am Relais, am Stecker, am anderen Stecker, an der Birne, müsstest Du doch mal selbst gucken.

Gruß - Christoph
Zitieren
Bedankt durch:
#7
Hallo,

ein solches Phänomen  hatte ich an meiner rechten Rückleuchte auch einmal.

Sobald ich die Beleuchtung einschaltete, war zunächst scheinbar alles in Ordnung, 
was sich änderte als die Beleuchtung dann länger eingeschaltet war.

Die Fassung des Leuchtmittels (was für ein Wort!  Ich lach mich wech   ) und die Anschlüsse des Steckers waren in Ordnung.

In meiner Verzweiflung tauschte ich zum Schluss dann das Leuchtmittel selbst- 
und alles funktionierte wieder wie es sollte.

Bei sehr genauem Hinsehen entdeckte ich dann, dass der Glühfaden gerissen war, aber dennoch etwas  Kontakt hatte 
um die Lampe leuchten zu lassen als sie noch nicht ganz erhitzt war.

Bei zunehmender Erwärmung war der Kontakt dann unterbrochen und die Birne blieb natürlich dunkel.

Ich habe mir echt 'nen Wolf gesucht und letztlich war der Fehler so banal, dass es fast schon wieder peinlich ist. Uuups

Um so mehr freute ich mich, dass die "Reparatur" so einfach war.

Auch Andreas hatte schon das Problem mit dem nur sporadisch funktionierenden Blinker.

https://www.audi-cabrio-club.info/forum/...?tid=30638



Gruß Axel
[Bild: lhgr-b-6512.jpg][Bild: lhgr-c-c20a.jpg]
Saisonkennzeichen 04-10.........................................uuuuuuuuuund............................offen!
Zuhause in 32657 Lemgo
Zitieren
Bedankt durch:
#8
Wo finde ich denn den zweiten stecker. den am relais geht ja nur ein kabel pro seite auf den pin?
Zitieren
Bedankt durch:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  ZV Schlüssel öffnen- Blinker gehen nicht Manurix 7 815 14.02.2018, 09:02
Letzter Beitrag: blue-elise
  [Elektrisch] Heizung, FH, Blinker usw laufen immer Audiman100 36 2.165 25.01.2018, 10:34
Letzter Beitrag: Audiman100
  [Problem] Blinker geht nicht - Feuchtigkeit im Kofferraum? Webster 7 1.408 28.11.2017, 14:16
Letzter Beitrag: Webster
  Zündschloss spinnt ManuCab 15 1.754 08.11.2017, 19:34
Letzter Beitrag: Peter_Pan
  Blinker stellt nichtmehr zurück niko7 5 1.290 20.08.2017, 15:06
Letzter Beitrag: eggart
  Fensterheber auf der Fahrerseite spinnt harry77 5 752 07.04.2017, 08:25
Letzter Beitrag: Audi-Driver
  [Elektrisch] Blinker kaputt ? Norweger 2 731 04.12.2016, 22:38
Letzter Beitrag: early
  Elektrik spinnt Willi1967 1 592 29.07.2016, 21:54
Letzter Beitrag: Bayerndiesel
Big Grin US-Blinker leuchtet GELB!!Es ist soweit.. Holli69 673 582.950 05.06.2016, 22:54
Letzter Beitrag: reiserchen
  [Problem] Blinker fällt aus rs4quattro76 6 1.748 16.11.2015, 10:54
Letzter Beitrag: Tux



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste