Themen Beitrag: Michl85Wegfahrsperre blinkt nach ZAS-Wechsel
#1
Hi,  habe ein ernsthaftes Problem. 


Ich versuche mal mich kurz zu fassen. 

- ZAS defekt
- Neuer war der falsche,  hab ich erst nach dem Einbau gemerkt. 
 - der Teilehändler um die Ecke konnte auch nur den falschen besorgen   Bin verärgert!
- nochmal im Internet bestellt, trotz richtiger Bilder und Nachfrage,  den falschen erhalten Bin verärgert!
- bei Orginalteile bestellt und jetzt endlich eiben bekommen der passt und eingebaut.

Jetzt blinkt die Wegfahrsperre und der Wagen geht nach einer gefühlten Sekunde wieder aus. 

Beide Schlüssel probiert. 

Natürlich habe ich den Code der bei Auslieferung am Schlüssel dran gewesen sein soll nicht.

Kann also nicht neu anlernen
Kann es ein Relais sein?
Sicherung?
Oder die Auslesespule?

Bin entnervt,  ich glaube mein Auto hasst mich.
Zitieren
Bedankt durch:
#2
Moin , 

am ZAS dürfte es eigentlich nicht liegen .
Versuch einmal das Auto auszulesen oder mach mal einen Reset , sprich Batterie abklemmen , 10 Minuten warten und schauen was er dann sagt .
Gruß aus OWL
Die Stimme der Vernunft ist glücklicher Weise so leise , daß sie selten gehört wird .


Ringe Fuhrpark : Cabrio 2.3 '92 , Cabrio 2.8 '98 , 100 C4 2.8 '91 , V8 3.6 '89
Zitieren
Bedankt durch:
#3
Hi,
Beim auslesen kommt, "Motorsteuergerät gesperrt".

Fehler löschen, Batterie abklemmen usw.

Bringt leider alles nichts.
Zitieren
Bedankt durch:
#4
Moin ,
ich hoffe auch das du den Richtigen ZAS bekommen hast .
Es gibt Unterschiede zwischen Schalter und Automaten .
Oder ist der Stecker nicht richtig drauf , das dort irgendwo Korrosion an den Kontakten ist .
Gruß aus OWL
Die Stimme der Vernunft ist glücklicher Weise so leise , daß sie selten gehört wird .


Ringe Fuhrpark : Cabrio 2.3 '92 , Cabrio 2.8 '98 , 100 C4 2.8 '91 , V8 3.6 '89
Zitieren
Bedankt durch:
#5
ok, nur zum Verständnis, vor allem für mich.

Ich habe zunächst einen ZAS erhalten, der nicht gepasst hat. Die Aufnahme für das Zündschloss hat nicht gepasst.
Letztendlich habe ich jetzt einen bekommen, der gepasst hat (4A0 905 849 C).
Der Wagen zündet auch einwandfrei, Schlüssel springt wieder zurück etc.
Sobald ich die Zündung an mache, blinkt die Kontrollleuchte der Wegfahrsperre und der Motor geht nach einer gefühlten Sekunde wieder aus.
Ich habe auch den alten ZAS nochmal eingebaut, da reagiert die Wegfahrsperre genauso.

Kann es den an dem ZAS liegen?
Zitieren
Bedankt durch:
#6
Wahrscheinlich hast Du beim wechsel die Kabel der Lesespule beschädigt - bzw. die waren schon schadhaft und durch die Montage /Demontage haben diese nun komplett den Geist aufgegeben.

Als diese Fahrzeug aktuell /aktueller war hatten wir diese in grossene Mengen an Lager
Unseren herzlichsten Dank an alle, die uns diese wundervolle, unvergessliche Hochzeit und Hochzeitsreise in dieser sehr exklusiven Art ermöglicht haben.

Eine geschenkte, freudige Erinnerung, die so sehr von Herzen kommt, kann man nicht kaufen - deshalb ist sie für uns das wertvollste Hochzeitsgeschenk.

Ina + Ralf 01.06.2012Wub Wub
Zitieren
Bedankt durch:
#7
Wie kann ich das überprüfen?
Komm ich da über den Tacho ran oder muss ich mehr zerlegen?
Zitieren
Bedankt durch:
#8
Moin Moin,,

manche Fragen beantworten sich durch Nachdenken, diese gehört dazu:

Die Spule ließt den Chip im Schlüssel aus, wenn er im Schloss sitzt.
Die Spule sitzt unter dem ZAS.

Was wirst du wohl demontieren müssen?

Gruß

Michael
In China isst man das Auge mit!!!

[Bild: 34-240512093758.jpg]

Zwo-Achter mit Allem
Schmidt Revolution Modern Line mit 225/40 x16 und Low Tec StreetComfort 9.1, komplett neu beledert mit Nappaleder écrue

R.I.P. A8 13.10.2016 mit 467 Tkm
Neu S8 mit fast Allem, schwarz, schwarz, schwarz, Sportsitze mit Alcantara, 360 PS, läuft auf LPG



SCHOTTLANDTOUR 2018:
[Bild: event.png]


Dieses mal: wieder geklaut beim Nobs
Zitieren
Bedankt durch:
#9
Ok ich formuliere die Frage anders.
Reicht es wenn ich wie auch beim ZAS-Wechsel von oben rangehe oder muss ich zudem von unten ran um die Kabel der Spule zu überprüfen, oder muss dazu vielleicht sogar das Lenkrad (mit Airbag) raus ?
Zitieren
Bedankt durch:
#10
Moin ,
Lenkrad muss nicht zwingend raus .
Das KI kann mit etwas Gefühl und Geschick so ausgebaut werden .
Gruß aus OWL
Die Stimme der Vernunft ist glücklicher Weise so leise , daß sie selten gehört wird .


Ringe Fuhrpark : Cabrio 2.3 '92 , Cabrio 2.8 '98 , 100 C4 2.8 '91 , V8 3.6 '89
Zitieren
Bedankt durch:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [NG] Ölkontrollleuchte blinkt bei warmen Motor. DaveID 16 1.387 23.05.2016, 16:43
Letzter Beitrag: Lord of the Rings
  [ADR] Wechsel Lager Umlenkrolle Keilrippenriemen? Das Teil unterhalb Lima beim ADR...;-) Auca1 8 1.785 08.07.2015, 20:43
Letzter Beitrag: blue-elise
  [Automatik] Öl und Ölfilter wechsel DirkM 1 1.340 20.03.2014, 20:45
Letzter Beitrag: DirkM
  Wieviel NM bei Wellendichtring Wechsel am Nockenwellendichtring matze407 2 1.462 18.03.2013, 22:18
Letzter Beitrag: matze407
  Wegfahrsperre aus MSG löschen ManuelL 22 6.166 03.03.2013, 20:09
Letzter Beitrag: krujtzschoff
  Wegfahrsperre Black-Cab 1 1.299 30.08.2012, 12:27
Letzter Beitrag: Tux
  Spannvorrichtung Keilrippenriemen wechsel Wibo 12 9.200 24.07.2012, 20:40
Letzter Beitrag: Wibo
  Kühler wechsel ABC Motor Falko0815 6 6.059 31.03.2012, 13:27
Letzter Beitrag: krujtzschoff
  Getriebe Wechsel!? mex1200 0 1.521 28.03.2012, 22:24
Letzter Beitrag: mex1200
  ATF-Wechsel - wirklich notwendig? Wiesel10 11 17.000 12.05.2011, 17:58
Letzter Beitrag: Jenkins



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste