Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 4 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Verfasser Nachricht
freggerd74 Offline
Newbie
*

Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2011
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1997
CCM: 1998
KW/PS: 85/115
MKB:
KM ca.: 211000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #1
ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
HILFE !!! Audi 80 Cabrio ABK läuft schlecht wenn er kalt ist.

Hallo. Denke mal über dieses Thema wurde bestimmt schon genug diskutiert, aber eine wirkliche hilfe konnte ich leider nicht finden.
Habe ein Audi 80 Cabrio, Bj 97, mit 2,0 ABK Motor. Wenn er Kalt ist springt er zwar relativ gut an, läuft dann aber im Stand sehr Unruhig und wenn ich Gas gebe, will er fast ausgehen, wie wenn er sich Verschluckt.Wenn ich ihn dann aber 3-5 mal neu starte läuft er relativ normal.
Habe eigentlich schon alles getauscht was Man(n) tauschen kann:
Luftmassenmesser, Temperatursensor (oben der Blaue) , Lambdasonde,Zündkabel incl. Verteiler und Finger, Kerzen, Relais 30,Drosselklappenpoti, Leerlaufregler und den Lufi. Hilft alles nix.
Beim Freundlichen (er hat 3 tage dort gewohnt) wurde im Fehlerspeicher nix gefunden. Sie haben dann die Drosselklappe gereinigt und in Grundstellung gebracht, Benzindruck und Kompression geprüft. Auf Falschluft wurde auch alles geprüft, auch nix.
Sie können halt nicht so lange Probieren, denn wenn er Warm wird, wird es etwas besser.
Hat evtl. jemand von euch eine Ahnung oder eine Idee was es sein könnte?
Bitte bitte helft mir.

Vielen dank schon mal für alle Ideen
30.09.2011 11:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jannemann Offline
grosser CabDriver
*

Beiträge: 164
Registriert seit: Feb 2008
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1996
CCM: 1984cm³
KW/PS: 85/115
MKB: ABK
KM ca.: 177000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #2
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Hi,
Ich habe das Problem seit ich den Kaltlaufregler habe. Hast du auch einen drin? Ich muss aber sagen, dass es bei mir nicht so schlimm ist wie bei dir. Wenn meiner kalt ist (zB einen Tag nicht bewegt wurde) dann säuft er manchmal beim ersten Gasgeben auch fast ab, aber dann ist es auch schon fast wieder gut. Muss nicht öfters Neustädten oder so Zwinker

Viele Grüße aus Jüchen / Mönchengladbach!

Jan
01.10.2011 12:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freggerd74 Offline
Newbie
*

Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2011
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1997
CCM: 1998
KW/PS: 85/115
MKB:
KM ca.: 211000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #3
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Hallo,
Nein meiner hat keinen KLR nachgerüstet. Meiner macht das immer, auch wenn er nur 2-3 std steht und wieder kalt ist.
Immer und immer wieder die selbe sch...
Habe so langsam keine LUST mehr.

Viele Grüße aus der Pfalz
03.10.2011 08:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freggerd74 Offline
Newbie
*

Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2011
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1997
CCM: 1998
KW/PS: 85/115
MKB:
KM ca.: 211000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #4
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Schade das mir anscheinend niemand helfen kann.
Trotzdem vielen dank
10.10.2011 10:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
weichheimer Offline
CabDriver
*

Beiträge: 120
Registriert seit: Jun 2009
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1997
CCM: 2000
KW/PS: 85/115
MKB: ABK
KM ca.: 186000
Verdeck: manuell
Verteilter Dank: 4
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #5
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Servus und Hallo,

schau die mal dieses Thema an.
http://www.audicabrio.info/co/showthread...egelventil
Hatte auch mal Probleme mit meinen ABK und hab das Leerlaufregelventil ausgebaut und mit Bremsenreiniger richtig durchgespült
und der Motor lief wieder richtig rund Supi

Gruß weichheimer

[Bild: Signatur_Weichheimer.jpg]

[Bild: 343176_5.png]
10.10.2011 11:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sierrakiller Offline
Advanced CabDriver
*

Beiträge: 462
Registriert seit: Jun 2007
Typ: Audi Cabrio
BJ: 05/98
CCM: 1.8
KW/PS: 92/125
MKB: ADR
KM ca.: 180000 +
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 29
5 Danke für 5 Beiträge
Beitrag: #6
Tongue RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Hallo Leute!!

Hetzmodus an:

Liegt das nicht in seiner Natur??

Hetzmodus aus!!

Ich lach mich wech

Schöne Grüsse,

MDumdididum rtin
Nur wer erwachsen wird und Kind bleibt ist ein Mensch!!!

[Bild: dn0S8pO7xA73z_s38bD3gs2VXPIyhMjMsyO2E_Hv...-h199-p-no]
Standort: ZH.CH
11.10.2011 10:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freggerd74 Offline
Newbie
*

Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2011
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1997
CCM: 1998
KW/PS: 85/115
MKB:
KM ca.: 211000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #7
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Hallo,
Kann es evtl sein, das der wagen wenn er kalt, ist nicht genug Sprit bekommt und er fast nur durch das kaltstartventil am leben gehalten wird???
War gestern in einer Werkstatt und der TYP meinte er würde Kalt zu mager laufen.
Vieleicht mal andere Einspritzdüsen rein und testen.
Oder was meint ihr???
25.10.2011 07:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freggerd74 Offline
Newbie
*

Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2011
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1997
CCM: 1998
KW/PS: 85/115
MKB:
KM ca.: 211000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #8
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Ihr werdet es nicht glauben,ich konnte es nämlich auch nicht!
Da ich das Cabrio erst im Mai 2011 gekauft habe, und eigentlich schon so ziemlich alles getauscht habe was man tauschen kann, kommt jetzt der HAMMER: irgend ein KNAUBER hat da die Einspritzdüsen vom Audi A4 1,6l eingebaut. Kein Wunder das das Teil nicht Läuft.
Aber fehler jetzt gefunden,Cabrio läuft super und jetzt geht er erst mal in den Winterschlaf.
29.10.2011 09:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jannemann Offline
grosser CabDriver
*

Beiträge: 164
Registriert seit: Feb 2008
Typ: Audi Cabrio
BJ: 1996
CCM: 1984cm³
KW/PS: 85/115
MKB: ABK
KM ca.: 177000
Verdeck: elektrisch
Verteilter Dank: 0
0 Danke für 0 Beiträge
Beitrag: #9
RE: ABK läuft schlecht wenn er kalt ist
Ok, da konnte nun keiner mit rechnen Big Grin Aber freut mich, ein Problem weniger Zwinker

Schönes Wochenende Smile

Viele Grüße aus Jüchen / Mönchengladbach!

Jan
29.10.2011 10:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  [ABK] Hilfe gesucht !!! Mein Motor läuft nicht richtig alinixschuld 3 346 12.04.2014 00:50
Letzter Beitrag: alinixschuld
  [NG] Kühlsystem hoher Druck, auch wenn kalt tom29 6 621 24.03.2014 21:40
Letzter Beitrag: tom29
  [ADR] Motor hat Fehlzündungen und läuft unrund!!! susy414 3 622 30.10.2013 13:38
Letzter Beitrag: susy414
  ABC "Heult" wenn er warm ist WaMpInGmAn 10 1.498 10.10.2013 20:00
Letzter Beitrag: WaMpInGmAn
  Kühler läuft Helmut 1 341 09.10.2013 10:02
Letzter Beitrag: CabrioMarkus
  Motor läuft unruhig im Stand Raudi1967 2 311 15.09.2013 15:29
Letzter Beitrag: Mutzenbacher
  [Problem] Warmer Motor springt sehr schlecht an Polar300 3 558 26.07.2013 17:32
Letzter Beitrag: Polar300
  [Problem] Motor rasselt wenn er warm ist Mutzenbacher 3 439 17.07.2013 08:27
Letzter Beitrag: bassboss
  NG läuft nur noch mit abgezogenen Drucksteller spritmarc 3 742 18.12.2012 22:27
Letzter Beitrag: spritmarc
  Noch ein Grund, warum ein ABK nicht läuft Black Angel 4 867 19.10.2012 11:44
Letzter Beitrag: Mech©



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste