Themen Beitrag: Sascha0504Verdeckpumpe hat Masseproblem
#1
Mein Verdeck funktioniert schon seit langer Zeit nicht mehr. Nun habe ich das problem gefunden. Und zwar an der Pumpe, das Rote Kabel dass vom Motor der Hydraulikpumpe weggeht gibt Masse. Aus diesem Grund fliegt auch immer die Sicherung raus. Hatte schon jemand das problem? Muss jetzt eine neue Pumpe her? oder kann man dies irgendwie beheben?
Zitieren
Bedankt durch:
#2
Hallo,

Sascha050 schrieb:Muss jetzt eine neue Pumpe her? oder kann man dies irgendwie beheben?
das kommt jetzt ein bisschen auf deine Pumpe an. Bei D&R Car Parts gibt es den Kabelbaum für die Pumpe
für 39,-€. andere Händler haben den sicher auch. Schau mal, ob du 6 oder 8 Ventile
auf der Pumpe hast...

Sascha0504 schrieb:das Rote Kabel dass vom Motor der Hydraulikpumpe weggeht gibt Masse.
Das ist jetzt ein wenig kryptisch. Meinst du vielleicht, dass das dicke Rote einen Masseschluss hat??? Waaat?
Das wäre nicht so gut, da kann es auch mal zündeln...
Gruß

Markus


[Bild: sig20.jpg]
Zitieren
Bedankt durch:
#3
Da ist was dran Zwinker
Alle, die pauschalisieren, sind doof!
[Bild: ani.gif]
Zitieren
Bedankt durch:
#4
(22.07.2009, 16:48)Mech schrieb: Hallo,

Sascha050 schrieb:Muss jetzt eine neue Pumpe her? oder kann man dies irgendwie beheben?
das kommt jetzt ein bisschen auf deine Pumpe an. Bei D&R Car Parts gibt es den Kabelbaum für die Pumpe
für 39,-€. andere Händler haben den sicher auch. Schau mal, ob du 6 oder 8 Ventile
auf der Pumpe hast...

Sascha0504 schrieb:das Rote Kabel dass vom Motor der Hydraulikpumpe weggeht gibt Masse.
Das ist jetzt ein wenig kryptisch. Meinst du vielleicht, dass das dicke Rote einen Masseschluss hat??? Waaat?
Das wäre nicht so gut, da kann es auch mal zündeln...

Ja genau das Rote dicke Gabel gibt Masse und wie das Funkt, das ist echt heftig. zum Glück haut es immer die Sicherung raus.
Zitieren
Bedankt durch:
#5
Äh, Du weißt das und änderst es nicht? Hast Du oben mal auf meinen Link geklickt?
Alle, die pauschalisieren, sind doof!
[Bild: ani.gif]
Zitieren
Bedankt durch:
#6
Ja selbsverständlich habe mir eine Neue gebrauchte pumpe gekauft mus sie nur noch einbauen. Dann dürfte das problem behoben sein und mein Verdeck sollte dann auch wieder aufgehen.
Zitieren
Bedankt durch:
#7
Hallo Sascha,

das klingt alles etwas wirr. Warum hast du nicht erstmal den Kurzschluss beseitigt und die günstigen
Reparaturvarianten durchprobiert? Die Pumpe ist nicht sehr oft des Pudels Kern....

Vielleicht kannst du mal etwas ausführlicher schildern, was genau nicht funktioniert und was du bisher
gemacht hast. wenn es bei den paar Brocken bleibt, die du "uns" hier hinwirfst, hat sicher bald keiner mehr
Lust dich zu unterstützen....
Gruß

Markus


[Bild: sig20.jpg]
Zitieren
Bedankt durch:
#8
Och Mech, wie ich das so lese kann es auch sein, dass sich das Problem von allein in Rauch auflöst. Zwinker
Alle, die pauschalisieren, sind doof!
[Bild: ani.gif]
Zitieren
Bedankt durch:
#9
Also wenn die Pumpe selbst Masse hat, wo keine Masse sein soll, würde ich die Motorabdeckung öffnen und die Spule sowie die Kollektoren sauberschleifen, wieder zusammenbauen, vielleicht hilft es, bevor Du Dir für teures Geld ne neue Pumpe kaufst...
;o))
neuer status: Audi 80 Cabrio 1,8l 20V, ADR, 117tkm, el. Verdeck, grün perleffekt, grünes Leder, beide Module, S2 Achse, Koni gelb, Zimmermänner rundum mit Greenstuff, Aero-Wischer, 8 x19 ET 35 Wolf Conzept mit 215/35er Dunlop und 15 mm Spurplatten vorn, 20 mm hinten, 45 mm tiefer, Supersport Edelstahl ab Kat,Wi-Düsen, Seitenblinker, Antennenloch entfernt,Frontstoßstange GFK (mach ich nie wieder)kmpl. umgearbeitet, 2000er Heck clean, ....

Jaaa, hab n bißchen was geschafft im letzten Jahr, aber das Ende ist für mich noch nicht in Sicht.

Da gebe ich erst richtig Gas!

Der Weg ist das Ziel!!!

[Bild: 9TFRLA.jpg]
Zitieren
Bedankt durch:
#10
Habe die Pumpe gekauft hab nur 200 bezahlt und obendrein noch ein Windschott bekommen. Ich habe es langsam satt mit dem Verdeck, werde die Pumpe diese Woche noch einbauen und berichte dann euch.
Zitieren
Bedankt durch:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Relais Verdeckpumpe spider0709 4 19 15.04.2018, 18:37
Letzter Beitrag: spider0709
  Verdeckpumpe hinüber ? sasa-nf 20 4.756 25.07.2013, 16:20
Letzter Beitrag: sasa-nf
Exclamation Verdeckpumpe springt nicht an Basti89 11 3.009 12.05.2013, 18:51
Letzter Beitrag: Basti89
Exclamation Verdeckpumpe wiwawusel 25 12.581 08.10.2012, 04:45
Letzter Beitrag: Mech©
  Verdeckpumpe zerlegt wundi 9 3.705 25.09.2012, 20:26
Letzter Beitrag: wundi
  HLP 22 für Verdeckpumpe? Mutzenbacher 3 2.892 04.05.2012, 14:59
Letzter Beitrag: Don Krypton
  Verdeckpumpe ulhageri 2 2.346 29.11.2011, 20:05
Letzter Beitrag: ulhageri
  Verdeckpumpe geht einfach an (surren) flipp123456 7 3.850 02.04.2010, 14:57
Letzter Beitrag: Grappa
  Eine gebrauchte Verdeckpumpe. stepnogorsk 10 5.611 26.02.2007, 00:14
Letzter Beitrag: Mech©



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste