Bordcomputer komplett ausgefallen, keine Anzeige
#1
Hallo Zusammen,

mein Bordcomputer V6 Baujahr 98 verweigert seit gestern seinen Dienst, die Anzeige ist einfach komplett schwarz, es wird nichts angezeigt.

Hat vorgestern noch tadellos funktioniert!

Hat jemand eine Idee?


Danke!
Zitieren
Bedankt durch:
#2
Hallo Mike3.80

hast Du einen BC mit Minicheck, also Kontrollleuchten über dem BC oder mit Auto-Check-Control ???

Es könnte sein das die Leiterplatte defekt ist, wo diese Einheit nur aufgesteckt ist. Vor wo bist Du denn, falls Du in meiner Nähe sein solltest können wir es gerne einfach mal auf meine KI stecken zum testen.

Hast Du schon mal eine KI (Kombiinstrument) ausgebaut und zerlegt sowie diverses Grundwissen ??? Hier steht so einiges in der FAQ dazu

Grüße als RLP - Mainz -
Ralf
Unseren herzlichsten Dank an alle, die uns diese wundervolle, unvergessliche Hochzeit und Hochzeitsreise in dieser sehr exklusiven Art ermöglicht haben.

Eine geschenkte, freudige Erinnerung, die so sehr von Herzen kommt, kann man nicht kaufen - deshalb ist sie für uns das wertvollste Hochzeitsgeschenk.

Ina + Ralf 01.06.2012Wub Wub
Zitieren
Bedankt durch:
#3
Habe eins mit Minicheck, also Kontrollleuchten darüber!

Technisch das Ding auszubauen ist kein Problem!

Komme aus der Nähe von Köln, passt also nicht ganz mit der Entfernung!

Habe ich weitere Chancen das Ding zu prüfen, oder sehr ich ggf den Fehler wenn ich ausbaue???
Zitieren
Bedankt durch:
#4
Hallo Mike,

habe gestern Abend genau das gleiche bei meiner Einheit gehabt und da ist die Leiterplatte gerissen. Nun habe ich die Leiterbahnen instand gesetzt und nur geht alles wieder so wie es sein sollte.

Man kann natürlich auch eine neue kaufen, kostet aber so ca. 105,00 Euro und es gibt 2 Ausführungen. Wenn man die Lenkradverkleidung oben gelöst hat, sieht man auf dem KI-Gehäuse VDO oder eben UN4 stehen.

Gruß Ralf
VW-Audi Mainz
Unseren herzlichsten Dank an alle, die uns diese wundervolle, unvergessliche Hochzeit und Hochzeitsreise in dieser sehr exklusiven Art ermöglicht haben.

Eine geschenkte, freudige Erinnerung, die so sehr von Herzen kommt, kann man nicht kaufen - deshalb ist sie für uns das wertvollste Hochzeitsgeschenk.

Ina + Ralf 01.06.2012Wub Wub
Zitieren
Bedankt durch:
#5
Es gibt hier im Board einen Thread, der die 12 Anschlussfahnen, die in die BC-Einheit gehen, von der Belegung her auflistet. Damit kannst du prüfen, ob die Spannungsversorgung funktioniert oder nicht, und so bist du schon mal sicher, ob BC oder Leiterplatte defekt.
Gruss

der Klosterneuburger

Zitieren
Bedankt durch:
#6
So, hab mal grad das KI ausgebaut und zerlegt! Am BC waren ein paar Kontakte korrodiert, hab ich gereinigt und alles wieder zusammen gebaut!

BC funktioniert wieder, jetzt ist leider die Uhr nicht mehr beleuchtet!!!

Man(n) kann scheinbar nicht alles haben, muss ich morgen nochmal ran!
Zitieren
Bedankt durch:
#7
So, habe soeben nochmal mein KI zerlegt. Kann mir jemand sagen, ob es eine "spezielle Stelle" gibt, wo die Leiterbahnen defekt sind?

Habe lediglich einen etwas angegamelten Widerstand gefunden, Foto ist entsprechend markiert!

Welches Teil muss denn ggf. erneuert werden? Das weisse mit der integrierten Platine, oder diese grüne Platine?!

[img][Bild: bordcomputer003.th.jpg][/img]
[img][Bild: bordcomputer002.th.jpg][/img]
[img][Bild: bordcomputer001.th.jpg][/img]
[img][Bild: bordcomputer004.th.jpg][/img]
Zitieren
Bedankt durch:
#8
Hi mike30.8

Wiso hast du denn den BC nochmal auseinander gebaut, wenn er doch geht ? Das weisse ist übrigens die Platine vom MiniCheck (3Lämpchen oben) das grüne die vom Bordcomputer.
Die Uhr hat eine eigene Lampe in der Platine des Ki.

Gruss, Tux
Verstehen kann man das Leben nur rückwärts, leben muss man es vorwärts.
Zitieren
Bedankt durch:
#9
(11.09.2012, 12:20)Tux schrieb: Wiso hast du denn den BC nochmal auseinander gebaut, wenn er doch geht ?

Gruss, Tux

Der hat gestern Mittag wieder seinen Dienst verweigert!!!
Zitieren
Bedankt durch:
#10
(11.09.2012, 12:43)Mike3.80 schrieb:
(11.09.2012, 12:20)Tux schrieb: Wiso hast du denn den BC nochmal auseinander gebaut, wenn er doch geht ?

Gruss, Tux

Der hat gestern Mittag wieder seinen Dienst verweigert!!!

Moin
Als Hinweis
Ein gammliger Widerstand ( 47 Ohm) war "ganz zufällig" auch vor einiger Zeit bei mir defekt..Schau mal nach ob es zufällig der gleiche ist...Big Grin


Siehe bild..[Bild: BC%2520Ausfall%2520-%2520Ursache.JPG]

Grüsse
Grüsse von ClusteriX

Durch Leidenschaft lebt der Mensch,  durch Vernunft existiert er bloß



Zitieren
Bedankt durch:


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [Nachrüstung] Verbrauchssignal Bordcomputer Platine konigludwig 2 48 31.05.2019, 08:50
Letzter Beitrag: Audistyledeluxe
  Keine Verbrauchsanzeige Bordcomputer MichaW 2 17 23.12.2018, 18:47
Letzter Beitrag: MichaW
  Bordcomputer Fahrzeitanzeige Furchaluis 0 1.087 08.08.2017, 13:31
Letzter Beitrag: Furchaluis
  Zündschlüssel / Zündschloss: Keine Abstufungen mehr beim Drehen AlexV6 5 946 07.07.2017, 12:57
Letzter Beitrag: Käptn Haddock
  [Problem] Km/h Anzeige springt Rudiraser 4 731 05.07.2017, 20:06
Letzter Beitrag: Rudiraser
  Rückfahrkamera mit App-Anzeige auf Handy tubesmahler 1 585 02.04.2017, 14:45
Letzter Beitrag: Zazoo
  Reichweite/Tankvolumen/Anzeige Doppelherz 16 2.442 22.02.2017, 14:42
Letzter Beitrag: SI0WR1D3R
  Bordcomputer Display gewechselt Tim312 5 1.039 08.02.2017, 19:14
Letzter Beitrag: Cab1998
  Bordcomputer Display tauschen Nickie 21 12.288 07.12.2016, 19:02
Letzter Beitrag: Ingo K.
  [Problem] Bordcomputer geht nicht Nils1989 7 1.297 30.10.2016, 18:25
Letzter Beitrag: Nils1989



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste